В Самарской области несколько сотен мигрантов оккупировали железнодорожный вокзал

icon0
В Самарской области несколько сотен мигрантов оккупировали железнодорожный вокзал
16+
Фото: Мэш

Они не хотят улетать самолетом из-за высокой стоимости билетов

Железнодорожный вокзал в Кинеле оккупировали около 400 мигрантов из Узбекистана. Они живут там почти неделю, спят на матрасах в здании вокзала или прямо на перроне, некоторые даже устанавливают палатки. Известно, что приехали они из Оренбургской области – кто-то пустил слух, что скоро будет поезд до Ташкента и он отвезет их домой. Но поезда так и нет из-за закрытых границ в связи с коронавирусом.

Как сообщает КП-Самара со ссылкой на председателя Всемирного конгресса узбеков и узбекистанцев в Самарской области Дильфузу Сабирову, сейчас единственный шанс попасть в Узбекистан – это улететь на самолете. Но мигранты не хотят возвращаться домой таким способом – у них нет 26 тысяч рублей на билет. Работать они тоже не хотят, все ждут поезд, который отвезет их на родину за 10 тысяч рублей. Им уже неоднократно говорили, что поездов не будет. Но они продолжают верить слухам и ждать. И что с ними делать –непонятно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: