В Самарской области ожидают вторую волну коронавируса

icon0
В Самарской области ожидают вторую волну коронавируса
16+
Фото: pravdaurfo.ru

В последние несколько суток в губернии возросло число выявляемых случаев COVID-19

Главный врач Тольяттинской больницы №5 Николай Ренц рассказал о том, как обстоят дела с распространением коронавируса в Самарской области, а также о возможности «второй волны» заболеваемости в регионе.

По мнению Ренца, вероятность «второй волны» коронавируса очень высока.

- Лето заканчивается, люди начинают возвращаться из отпусков обратно домой, а на следующей неделе начинается новый учебный год. Конечно, невозможно отрицать тот факт, что увеличится нагрузка на общественный транспорт, магазины и другие места массового пребывания граждан. А это значит только одно — вероятность возникновения второй волны пандемии коронавируса крайне высока, — заявил Николай Ренц.

Врач напомнил о том, насколько важно сейчас соблюдать меры безопасности: обрабатывать руки антисептиком, носить защитные маски и перчатки, соблюдать соцдистанцию.

Напомним, по состоянию на 25 августа, в Самарской области было зафиксировано 8056 случаев заражения коронавирусом. В активной стадии болезни сейчас находятся 1446 пациентов. При этом в последние несколько дней число выявляемых за сутки случаев увеличилось.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: