Жители Самарской области с 1 октября будут получать детские пособия по-новому

icon2
Жители Самарской области с 1 октября будут получать детские пособия по-новому
16+
Фото: таватуй-центр.рф

Изменения коснутся и других категорий граждан, получающих социальные выплаты

В России с 1 октября будет по-новому перечислять пособия. Речь идет не только о  ежемесячных выплатах на детей, но и о других государственных пособиях. Так, уже с 1 октября деньги в кредитные организации будут поступать и перечисляться гражданам только с использованием национальных платежных инструментов «Мир». Об этом сообщает управление социальной защиты населения по Самарской области.

Изменения коснутся семей. Которые получают выплаты на детей — пособия с трех до семи лет, пособие до трех лет, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Также на карты МИР будут получать пособие граждане, подвергшиеся воздействию радиации и те, кто стоит на учете по безработице.

Чтобы выплаты приходили корректно, получатели пособий должны предоставить в соцзащиту новые реквизиты карты платежной системы МИР.

Комментарии

Валера
Классный карапузик на фото.
04 сентября 2020 14:33
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: