Жители Тольятти выходят на одиночные пикеты

icon0
Жители Тольятти выходят на одиночные пикеты
16+
Фото: vk.com

Жители пытаются привлечь внимание к экологии города

В Тольятти продолжают проходить пикеты за право дышать чистым воздухом. В связи с экологической обстановкой в городе уже не раз активисты устраивали митинги «Я хочу дышать». Организаторы таких мероприятий говорят о том, что из-за выбросов у жителей ухудшается здоровье. Особенно это сказывается на Центральном районе, откуда чаще всего поступают сообщения о специфическом запахе.

Тольяттинцы систематически появляются в людных местах в попытке привлечь внимание к проблеме. Сегодня, 4 октября, с плакатом «Выбросы заводов убивают Тольятти» у Парк Хауса появилась женщина. В сентябре с плакатом «Азаров! Тольятти задыхается от выбросов» у здания ДКиТ был замечен мужчина.

Между тем не так давно были приняты поправки в Земельный и Градостроительный Кодексы, предполагающие появление санитарно-защитных зон между жилыми домами и объектами производства, загрязняющими своей деятельностью воздух. Администрация Тольятти говорит о привлечении дополнительных средств на улучшение экологической обстановки и сообщает об оперативном заборе проб воздуха при поступлении сообщений от жителей о специфическом запахе.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: