Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по строительству социальных объектов в регионе

icon1
Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по строительству социальных объектов в регионе
16+
Фото: vdmst.ru

Стало известно, какие объекты в Тольятти сдадут в эксплуатацию в ближайшее время

В четверг, 22 октября, в Самарской области прошло заседание регионального штаба по управлению строительством социальных объектов. Основная цель совещания - «сверить часы» по графикам проектирования, сдачи и ввода в эксплуатацию новых ключевых объектов социальной инфраструктуры, в которых нуждаются жители региона.

Как отметил губернатор, за последние три года объем строительства в Самарской области увеличился на 65%. Такой темп стал возможным во многом благодаря реализации нацпроектов, инициированных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Несмотря на сложности, связанные с распространением коронавируса, в регионе продолжается строительство объектов социальной сферы: детских садов, школ, поликлиник и больниц, спортивных комплексов.

В общей сложности в данный момент строятся 50 социальных объектов, 30 из которых введут в эксплуатацию в этом году, причем 11 уже введено. В частности, шесть детских садов – два в Самаре, два Тольятти и два Волжском районе. До конца года в эксплуатацию сдадут еще 19 объектов, в том числе спорткомплекс «Акробат» в Тольятти. 

Особое внимание участники заседания уделили тем объектам, строительство которых начнется в 2021 году. По словам Евгения Чудаева, в следующем году планируется ввести, а также начать возведение десятков социальных учреждений. Это детские сады, школы, дома культуры, а также дороги, набережная в Тольятти.

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, сейчас регион вышел на финишную прямую по строительству объектов, запланированных на текущий год, и поручил мобилизовать все усилия для скорейшего и качественного завершения работ.

- Строительство ни одного объекта не может выходить за установленные сроки. У нас в предыдущие годы это неоднократно происходило. Такого быть не должно. Если будет допущен срыв хотя бы по одному объекту, будут приняты самые жесткие меры, вплоть до отстранения от должностей, – резюмировал Дмитрий Азаров. – Коллеги, все в наших руках. Финансирование есть, планы заблаговременно выстроены, нет никакого объективного оправдания задержкам сроков выполнения работ. Я хочу, чтобы все это понимали. Спрос будет самый жесткий, - подытожил глава региона.

Комментарии

Горожанин
Спасибо большое девушке, которая посоветовала этот сайт в комментариях - winner-zone.com - я получила почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Радости нет предела! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Пусть и вам повезет!
31 октября 2020 04:17
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: