У жителя Самарской области нашли опасное заболевание, от которого нет лекарств

icon2
У жителя Самарской области нашли опасное заболевание, от которого нет лекарств
16+
Фото: progorodsamara.ru

Болезнь может вызвать такие осложнения, как слепота, менингит

В Самарской области в конце декабря 2020 года выявили пациента с очень опасным заболеванием. Речь идет о кори, для лечения которой до сих пор нет медикаментов. Отметим, это заболевание может вызвать такие осложнения, как слепота, менингит, пневмония и ряд других.

В Роспотребнадзоре отметили, что источником инфекции мог стать только уже зараженный. Кроме этого, если в одном помещении с болеющим корью человеком находится еще несколько, то все они заболеют. Исключение может быть, только если вы привиты от нее или переболели ранее.

Медики отмечают, что в связи с пандемией коронавируса во многих странах временно приостановлена вакцинация против кори. А это может способствовать росту числа заболевших.

Читайте также: Стало известно, сколько человек заразились коронавирусом в Самарской области за сутки

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: