Инфекционисты рассказали, когда стоит ожидать улучшения ситуации с COVID-19

icon2
Инфекционисты рассказали, когда стоит ожидать улучшения ситуации с COVID-19
16+
Фото: Спорт-Экспресс

Это произойдет не раньше середины 2022 года

Ирина Шестакова, президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, заявила, когда стоит ждать улучшения ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. По ее словам это произойдет не раньше середины 2022 года, пишет Коммерсант. Этот вариант возможен только при вакцинации населения и появления эффективных медикаментов.

«В ближайшие 2–2,5 года переломим эту ситуацию в мире. Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года, я думаю, что везде в мире переломится ситуация... Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас»,— сказала госпожа Шестакова РИА Новости.

На сегодняшний день число зараженных коронавирусом в мире превысило отметку в 85 миллионов человек. В Самарской области вчера за сутки был подтвержден 301 случай заболевания. Из них 131 человек заболел COVID-19 в Тольятти.

Читайте также: В Самаре продолжают дезинфицировать подъезды жилых домов

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: