Дмитрий Рогозин рассказал о работе над новой ракетой-носителем «Союз-5» в Самаре

icon0
Дмитрий Рогозин рассказал о работе над новой ракетой-носителем «Союз-5» в Самаре
16+
Фото: eadaily.com

Она станет новым этапом в освоении космического пространства

Ракету-носитель «Союз-5» будет выпускать самарское предприятие Роскосмоса - РКЦ “Прогресс”. Об этом рассказал глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Сообщается, что в новогодние праздники уже изготовили межбаковые отсеки для испытательных образцов. Эта работа ведется с опережением. Кроме этого, уже полностью готова силовая часть, в процессе изготовления бак окислителя первой ступени. К летным испытаниями планируют приступить в 2023 году.

Ракета-носитель “Союз-5” - это двухступенчатая ракета с автоматическим стартом. Она будет совершать полеты с космодрома Байконур.

Читайте также: На трассе между Самарой и Тольятти установят осветительные приборы

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: