В мэрии дали комментарий по поводу вырубки деревьев на Сорокиных хуторах

icon0
В мэрии дали комментарий по поводу вырубки деревьев на Сорокиных хуторах
16+
Фото: anaiel.com

Ранее жители города выразили свое недовольство этой ситуацией

Кировский район Самары прокомментировал информацию по поводу вырубки деревьев на Сорокиных хуторах. Напомним, жителей города возмутила эта ситуация. Горожане посчитали вырубку деревьев на этом участке незаконной и направили жалобы в прокуратуру и администрацию.

В отделе муниципального земельного контроля Кировского района заявили, что  указанная территория в границы учтенных городских лесов не попадает, и находится в частной собственности. Из состава земель лесного фонда этот участок вывели в 2008 году. Собственником самостоятельно принято решение о рубке деревьев.

Также в администрации уточнили, что порядок сноса зеленых насаждений в соответствии с Правилами благоустройства не распространяется на земельные участки, находящиеся в частной собственности. Разрешений на снос деревьев в таких случаях не требуется.

«По итогам проверки муниципального земельного контроля Администрацией Кировского внутригородского района будет направлено обращение в Прокуратуру Кировского района о проведении проверки законности оформления данного земельного участка», - подчеркнули в мэрии.

Читайте также: В Самарской области опубликовали список заболеваний, которые могут бесплатно лечить по ОМС

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: