Названа категория россиян с правом досрочного выхода на пенсию

icon0
Названа категория россиян с правом досрочного выхода на пенсию
16+
Фото: smolnews.ru

Один месяц работы будет приравнен к трем

Российские медики, которые работали с COVID-больными, могут получить право досрочного выхода на пенсию. Об этом заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, пишет РИА Новости.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — заявила сенатор.

Также Татьяна Кусайко отметила, что таким медикам положена льгота на покупку автомобиля стоимостью до 1,5 миллиона рублей. Выплата может составить до 375 тысяч рублей.

Кроме этого, врачи имеют право приватизировать жилье при наличии опеделеного профессионального стажа. Эта программа действует на региональном уровне.

Читайте также: Медработники Самарской области начали получать выплаты за работу с больными Covid-19 в праздники

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: