Дмитрий Азаров ужесточает контроль за питанием в школах губернии

icon0
Дмитрий Азаров ужесточает контроль за питанием в школах губернии
16+
Фото: rg.ru

В школе №75 города Тольятти отравились двадцать четыре ученика

В тольяттинской школе №75 массово отравились 24 ребенка и еще несколько работников пищеблока. Губернатор Дмитий Азаров отреагировал на ситуацию. Глава региона поручил министру образования и науки взять эту ситуацию на особый контроль. Власти должны принять исчерпывающие меры для того, чтобы подобных случаев больше не повторилось. 

- Разобраться и не допустить повторения. Провести с руководителями каждого образовательного учреждения профилактические мероприятия, усилить контроль пищеблоков, - поставил задачу глава региона.

Сейчас Роспотребнадзор проводит проверку по факту заболевания учеников острой кишечной инфекцией. Возбуждено дело об административном правонарушении. Свою проверку также ведут сотрудники прокуратуры.

Все дети находятся на амбулаторном лечении и чувствуют себя удовлетворительно. А в образовательном учреждении проведены дезинфекция и санитарная обработка. При этом школьников, которые занимались в этом корпусе, перевели на дистанционку. Они проходят обучение дома с 18 января и до окончания мероприятий. 

- Мы не можем сейчас говорить, о причинах столь массового заболевания ребят, но я убежден: по завершению всех проверок будут определены источник инфекции и специалисты, допустившие ее распространение. Для нас это принципиально важно. Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров поставил перед нами задачу незамедлительно и тщательно разобраться в проблеме, - отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. –  Специалисты министерства образования и науки Самарской области  совместно с  администрацией Тольятти и надзорными органами сделают все возможное, чтобы впредь не допустить подобных случаев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: