В Самаре оправдали медика, которую обвиняли в смерти мамы троих детей

icon0
В Самаре оправдали медика, которую обвиняли в смерти мамы троих детей
16+
Фото: Ксения Штефан

Трагедия случилась в 2016 году

В Октябрьском районном суде Самары завершились слушания уголовного дела в отношении Натальи Родионовой. Она акушер-гинеколог больницы имени Пирогова. Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, врач не проследила за состоянием здоровья роженицы Елены Николаевой, матери тройняшек. Женщине назначили кесарево сечение, но дополнительные анализы не прописали во время. В результате у женщины началось заражение крови и она умерла.

Расследование длилось два года. Тогда акушера-гинеколога Родионову признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Ее приговорили к двум годам ограничения свободы. Но наказание было снято в связи с истечением срока давности.

Врач с таким приговором не согласилась и решила его обжаловать в вышестоящих инстанциях. Позднее в деле нашли две противоречащие экспертизы и все материалы были возвращены на повторное рассмотрение.
Вновь слушания начались в 2019 году. Но процесс затянулся по нескольким причинам. В итоге вердикт был вынесен совсем недавно.

Суд оправдал акушера-гинеколога. Семья погибшей не согласилась с таким решением и обжаловала его в областной инстанции. В настоящее время дата заседания неизвестна.

Читайте также: В Тольятти в жилом доме нашли труп мужчины с ножевыми ранениями

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: