Стало известно, нужно ли прививаться от COVID-19, если есть антитела

icon1
Стало известно, нужно ли прививаться от COVID-19, если есть антитела
16+
Фото: delo.ua

Делать тест на наличие антител перед прививкой не обязательно

Жителям Самарской области рассказали, нужно ли делать прививку от коронавируса, если в организме уже есть антитела. Комментарий по этому поводу дал главный внештатный специалист по аллергологии и иммунологии Министерства здравоохранения Самарской области Александр Жестков.

По словам специалиста, уровень антител никак не влияет на эффективность прививки и не снижает ее, пишет КП Самара. Делать тест перед прививкой и узнавать наличие и уровень антител в организме вовсе не обязательно.

Также Александр Жестков отметил, что антитела, которые появятся после прививки более точные. Это связано с тем, что в вакцине содержатся актуальный антиген мутировавшей версии COVID-19. У тех, кто переболел ранее, таких антител нет.

Читайте также: В Тольятти выявили новых заболевших коронавирусом

Комментарии

Мария
Только вот почему то все эти врачи в передачи у Гордона и тот же Песков, на вопрос :"Будут ли они делать прививку" отвечают, что они переболели и у них антитела, и прививка им не нужна❓❓❓
24 января 2021 13:21
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: