В Самарской области введут новые правила оплаты больничных и детских пособий

icon0
В Самарской области введут новые правила оплаты больничных и детских пособий
16+
Фото: yandex.ru

Госдума приняла новый законопроект

В Государственной думе поддержали законопроект о новом порядке оплаты больничных листов. Кроме того, парламентарии затронули вопрос о выплатах пособий по беременности и родам; единовременного пособия женщинам, вставшим на медучёт на ранних сроках беременности; единовременного пособия при рождении ребёнка; ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Уже со следующего, 2022 года, деньги гражданам будут приходить не от работодателя, а напрямую от Фонда социального страхования. Отметим, что с начала этого года такой порядок уже введен по постановлению правительства, но теперь его хотят зафиксировать законом.

Также, уже в следующем году не нужно будет писать заявление на оплату больничного — его будут оплачивать на основании электронного листа нетрудоспособности.  Примечательно, что первые три дня, которые гражданин будут находиться на больничном, все также будет оплачивать работодатель. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: