В Самарской области установят новые видеокамеры фиксирования нарушений ПДД

icon0
В Самарской области установят новые видеокамеры фиксирования нарушений ПДД
16+
Фото: tvsamara.ru

Прежние видели нарушение только на одной полосе

Власти Самарской области приобрели новые видеокамеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в департаменте информационных технологий и связи региона.

На сегодняшний день порядка 176 камер перестали эксплуатировать и списали. Все они были передвижными. Взамен ликвидированных видеокамер куплено 32 новых марки «Скат». Они смогут фиксировать нарушения сразу на нескольких полосах дорожного движения – прежние работали только на одну полосу. Таким образом, обще число видеотехники на трассах в Самарской области снизилось, но их функциональность выросла в разы.

Кроме этого, как пишет 63.ру, ГИБДД Самарской области будет получать информацию о правонарушениях с 488 комплексов фиксации, установленных на дорогах региона.  Часть из них расположена на федеральных трассах в пределах области – там будет фиксироваться скоростной режим, в первую очередь.

Читайте также: Ученые рассказали, почему некоторые люди не восприимчивы к коронавирусу

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: