Названа предварительная версия ДТП с микроавтобусом в Самарской области

icon0
Названа предварительная версия ДТП с микроавтобусом в Самарской области
16+
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В аварии 12 человек погибли, еще 10 пострадали

В Главном управлении МВД по Самарской области рассказали, что могло стать причиной аварии с участием большегруза, микроавтобуса и легкового автомобиля. Напомним, ДТП произошло вчера в Сызранском районе области. Погибли 12 человек, еще 10 сейчас находятся в больнице. По словам министра здравоохранения Самарской области, два человека находятся в состоянии средней степени тяжести, еще двое в реанимации.

«По предварительным данным водитель грузового автомобиля DAF допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Citroen, который двигался из Сызрани в Ульяновскую область», — сообщили в правоохранительных органах.

Также сообщается о возбуждении уголовного дела по признакам нарушения ПДД и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В правительстве Самарской области сообщили, что всем участникам ДТП будет оказана материальная помощь. Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим направят по 200 и 100 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести состояния.

Завтра, 31 января, объявлено днем траура в Самарской и Ульяновской областях. 

Читайте также: В Самарской области в ДТП с микроавтобусом погибли 10 человек, еще 15 пострадали

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: