Минтруд РФ запретил врачам скорой помощи спать и читать по дороге на вызов

icon0
Минтруд РФ запретил врачам скорой помощи спать и читать по дороге на вызов
16+
Фото: 365info.kz

Отдельные правила действуют для врачей в отделениях психиатрии и наркологии

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало новые правила охраны труда в медицинских организациях. Отныне фeльдшерам скoрoй медицинской помощи будет запрещено спать и читать по дороге на вызов к пациенту.

Для врачей и мeдсeстер, работающих в отделениях психиатрии и наркологии, тоже появились новые правила. Теперь для них будет действовать регламент длины юбок, глубины декольте, яркость украшений и косметики. Все ногти обязательно должны быть коротко острижены, а обувь быть на низком устойчивом каблуке.

Запрещено хранение и использование медпрепаратов без этикеток или с нечитаемым названием, в поврежденной упаковке. В салоне скорой медицинской помощи нельзя курить, есть, спать или читать что-то, кроме меддокументов. Водителя во время движения запрещено отвлекать или просить увеличить скорость.

Читайте также: В Тольятти из магазина украли 16 дорогих смартфонов

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: