В Самарской области задержали подпольных изготовителей оружия: изъяты пушки, минометы и порох

icon0
В Самарской области задержали подпольных изготовителей оружия: изъяты пушки, минометы и порох
16+
Фото: kavkaz-uzel.eu

Группировка действовала на территории 19 регионов

В Самарской области пресечена незаконная деятельность подпольных оружейников. Совместную операцию провели сотрудники ФСБ, Росгвардии и представители МВД. В общей сложности ликвидирована деятельность 28 таких мастерских. Там изъяли пушку, миномет и около 200 единиц оружия.

Подпольная группировка действовала на территории 19 субъектов России. Кроме Самарской области одновременно задержания прошли еще в нескольких регионах страны от Москвы до Хабаровского края.

Задержанные, а их оказалось 43 человека, восстанавливали огнестрельные качества у гражданского оружия, а затем сбывали его.

Оперативники изъяли пехотный миномет в 50 мм, 45-милиметровая пушку, снайперскую винтовку, три пулемета и 18 автоматов Калашникова, 45 гранат, более 26 тысяч патронов, порох, тротил и многое другое.

Отметим, это уже не первый случай для Самарской области. В 2020 году в рамках спецоперации "Оружие" в регионе были проверены все владельцы огнестрельного оружия в регионе. Тогда же было возбуждено 24 уголовных дела за незаконный оборот оружия. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: