Экс-силовики дела о коррупции в ГУ МВД по Самарской области пойдут под суд

icon0
Экс-силовики дела о коррупции в ГУ МВД по Самарской области пойдут под суд
16+
Фото: kubnews.ru

Им вменяют получение взяток

Суд Советского района Самары рассмотрит дела двух экс-полицейских: бывшего начальника ведомства из отдела миграции в Главном управлении МВД региона и двух его коллег. Всех их подозревают во взяточничестве, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР.

Из дела следует, что пoдoзреваемого задержали еще в начале 2020 года.  Это произошло, когда ему передавали 300 000 рублей. Также в коррупционной схеме участвовали два сотрудника правоохранительных органов. Они служили в отделе хозяйственного обеспечения. За деньги правоохранители обещали обеспечить временное проживание нескольким иностранным гражданам.

Кроме вышеупомянутых 300 тысяч, ранее глава миграциoннoгo oтдела также получил 100 и 400 тысяч рублей. А в 2019 году он утвердил контракт с заведомо ложными данными. На сегодняшний день дело экс-полицейских передано в суд для рассмотрения.

Отметим, на днях в Самаре своей должности лишился глава бюро медико-социальной экспертизы. За несколько месяцев до увольнения он был фигурантом дела о мошенничестве, но позднее дело закрыли. Кроме этого, не так давно был озвучен приговор полковнику Вере Рабинович. Ее обвиняли в получении взятки в 15 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: