Стало известно, кто может повторно заразиться коронавирусом

icon0
Стало известно, кто может повторно заразиться коронавирусом
16+

В зоне риска те, кто чаще всего контактирует с заболевшими

Российский врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, в каких случаях высока вероятность заболеть новой коронавирусной инфекцией повторно. По словам медика, COVID-19 это не ветряная оспа, поэтому пожизненного иммунитета ждать не нужно.

Чаще всего повторное заражение происходит при частом общении с больным, слабого иммунитета из-за приема каких-то препаратов или, если вы давно уже переболели и у вас закончился иммунитет к COVID-19.

Евгений Тимаков отметил, что инфекции, которые вызывают различные коронавирусы, люди подхватывают ежегодно. При этом болезнь, вызванная одним возбудителем может повториться 3-4 раза за год.

Также высока вероятность заразиться повторно, если по роду занятий приходится часто общаться с больными. Это относится к врачам, соцработникам, медсестрам и сиделкам.

Ранее врачи назвали четыре опасных симптома новой коронавирусной инфекции, при которых нужно обязательно обратиться к врачу. К ним относятся боль в груди, проблемы с дыханием и речью, сложности в передвижении в обычной жизни.

Самарские медики для переболевших ковидом разработали специальный цикл упражнений, который ускорит восстановление.  Это работа с дыхательным тренажером и лазеро-магнитная терапия.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: