В Самарской области сорвали поставку медизделий для реанимации новорожденных

icon0
В Самарской области сорвали поставку медизделий для реанимации новорожденных
16+
Фото: pikabu.ru

Больница осталась без необходимых вещей

В Самарской области одну из фирм по поставке медицинского оборудования включили в список недобросовестных. Как оказалось в антимонопольную службу пришла жалоба от сотрудников областной детской больницы имени Ивановой. Как оказалось, медучреждение заключило контракт с фирмой Сириус о поставке приборов для выездной бригады реанимации новорожденных. Контракт был заключен 10 января на сумму в 620 тысяч рублей. Но поставщик решил разорвать контракт в одностороннем порядке. На все претензии организация не реагировала.

Как оказалось, компания уже неоднократно нарушала условия контракта — УФАС выявила 112 нарушений, зафиксированных в реестре. В итоге, теперь компания Сириус включена в список недобросовестных поставщиков. А детской больнице нужно искать другую фирму, которая поставит необходимое оборудование. 

По информации администрации Самарской областной детской клинической  больницы им. Н.Н. Ивановой, организация не поставила расходные материалы, согласно направленной заказчиком заявки, тем самым нарушила обязательства по контракту. В связи с этим учреждение обратилось в УФАС, предварительно приняв решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Медицинская помощь новорождённым детям оказывалась и оказывается  в полном объёме. Имеются запасы необходимых расходных материалов. На данный момент подготовлена документация на новую закупку.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: