Стало известно, через сколько бессимптомно переболевшие коронавирусом могут заболеть повторно

icon0
Стало известно, через сколько бессимптомно переболевшие коронавирусом могут заболеть повторно
16+
Фото: Интерфакс

Особенно высоки шансы заболеть британским штаммом коронавируса

Врачи рассказали, через сколько времени вновь могут заболеть ранее переболевшие коронавирусом бессимптомно. Как считает российский медик Евгений Тимаков, это может произойти уже через полгода. Причиной повторного заболевания является неустойчивый иммунитет.

Тимаков заявил, что если при коронавирусе у вас были стандартные симптомы болезни, что через шесть-восемь месяцев иммунитет к COVID-19 сохранится. А вот если заболевание протекало бессимптомно, то вероятность заболеть через полгода сохраняется. Особенно велики шансы при высокой вирусной нагрузке на организм, пишет Российская Газета.

Однако, у тех, кто переболел в легкой форме в последствии повышаются шансы на повторное заражение британским штаммом коронавируса. Специалисты говорят, что этот вид вируса очень заразный. Как правило, им легко заражаются как взрослые, так и дети. В дальнейшем его мутации будут легче передаваться и переноситься.

Евгений Тимаков рекомендует тем, кто переболел бессимптомно, прививаться уже через полгода после этого. Если инфекция протекала в тяжелой или средней форме, то вакцину ставить лучше всего через год.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: