В Самарской области министру промышленности РФ показали прототип нового автомобиля и VR-тренажер

icon1

Сегодня федерального чиновника принимают в технопарке «Жигулевская долина»

В пятницу, 26 марта, в Самарскую область с визитом приехал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым они уже дали старт новому производству на территории ОЭЗ «Тольятти». Кроме того, федеральному чиновнику продемонстрировали и другие достижения Самарской области.

Образец «Зетта»

Несмотря на множество попыток запустить новые марки отечественных автомобилей, АВТОВАЗ был и остается главным концерном России. Поэтому особенно символично то, что именно в нашем регионе Мантурову показали опытный прототип автомобиля «Зетта». Министр его оценил, хотя и признал, что образец еще предстоит доработать. Например, сейчас необходимо улучшить шумоизоляцию, а также доделать дизайн салона и интерьера. При этом Мантуров намекнул, что власти рассчитывают, что данная разработка дойдет до серийного производства.

Современная медицина

Свои проекты презентовали в том числе сотрудники СамГМУ. Университет уже давно славится своими разработками, некоторые из которых существенно помогли медикам во время пандемии.

Что показал СамГМУ:

  • система хирургической навигации «Автоплан»;
  • VR-тренажер для реабилитации пациентов с плохо функционирующими ногами;
  • тренажер для двигательной реабилитации «ReviMotion»;

Сельское хозяйство

Компания «Пегас Агро» продемонстрировала возможности своего самоходного расприскивателя-разбрасывателя «Туман 3». В серийное производство его запустили в прошлом году. На сегодняшний день продано уже 100 аппаратов. Вскоре компания запустит новый завод, который позволит нарастить производство современной сельскохозяйственной техники.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: