В Самарской области рассказали, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми

icon0
В Самарской области рассказали, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми
16+
iinews.ru

В Самарской области постоянно растет перечень социальных льгот. С 1 июля появились новые формы поддержки для семьей с детьми. На эти выплаты для беременных и одиноких родителей уже претендует порядка 700 тысяч человек по всей губернии. Кроме того, можно попасть сразу под несколько категорий льгот, например если ребенку шесть с половиной лет, его воспитывает только мать, которая является малообеспеченной.

- Тогда она может обратиться за единовременной выплатой детям школьного возраста и будущим первоклассникам в размере 10 тысяч рублей, затем получить ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет, а впоследствии – за выплатой на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет, - рассказала Ольга Будина замминистра труда и соцразвития.

Предусмотрены и выплаты для семей, где не выплачиваются алименты, но родитель имеет на них право по решению суда, они могут претендовать на субсидию от государства в размере 5500 рублей. Всего по самарской области таких претендентов порядка 27 тысяч. Беременные женщины имеют право получать 6 063 рублей, что составляет 50% от регионального прожиточного минимума. В Самарской области эти выплаты получит порядка 22 тысяч будущих матерей. Напомним, что заявление на предоставление социальных выплат можно оформить на сайте Госуслуг.

Все эти меры социальной поддержки были приняты по инициативе "Единой России".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.