Эксперты Роскачества рассказали о группах риска при отравлении просрочкой

Фото: Анастасия Максименко
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества рассказал о последствиях употребления продуктов с истекшим сроком годности. Информацию распространил телеканал RT.
По данным специалистов, основная опасность для организма заключается в том, что "в скоропортящихся продуктах по истечении срока годности могут бесконтрольно размножаться болезнетворные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия".
Эксперты выделили категории людей, подверженные повышенному риску при употреблении просроченной пищи. К группам особой опасности относятся дети, пожилые граждане, беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой.
Для представителей этих групп пищевые отравления протекают значительно тяжелее обычного. Специалисты Роскачества отметили, что вероятность развития серьезных осложнений у них существенно выше по сравнению со здоровыми взрослыми людьми, сообщает ОСН.