Исследование: инулин помогает кишечным бактериям «перехватывать» фруктозу

Ученый установил, что инулин способен модифицир...

freepik.com

Команда Чолсуна Джанга (Калифорнийский университет в Ирвине) установила, что инулин способен модифицировать состав бактерий тонкого кишечника, благодаря чему они начинают метаболизировать фруктозу до попадания в печень. Об этом сообщает New York Post.

Авторы показали, что при дефиците клетчатки фруктоза достигает печени и может способствовать накоплению жира. Если в рационе достаточно инулина — из лука, чеснока, артишоков — микробы начинают расходовать сахар раньше, снижая печеночную нагрузку. По словам Джанга, понимание задействованных бактерий и путей обмена позволит разрабатывать персонализированные стратегии питания.

Обратите внимание: Возвращение той самой традиционной зимы: Синоптики обещают серьезное похолодание после аномально теплого лета

Сообщает АиФ