Исследование: инулин помогает кишечным бактериям «перехватывать» фруктозу

freepik.com
Команда Чолсуна Джанга (Калифорнийский университет в Ирвине) установила, что инулин способен модифицировать состав бактерий тонкого кишечника, благодаря чему они начинают метаболизировать фруктозу до попадания в печень. Об этом сообщает New York Post.
Авторы показали, что при дефиците клетчатки фруктоза достигает печени и может способствовать накоплению жира. Если в рационе достаточно инулина — из лука, чеснока, артишоков — микробы начинают расходовать сахар раньше, снижая печеночную нагрузку. По словам Джанга, понимание задействованных бактерий и путей обмена позволит разрабатывать персонализированные стратегии питания.
Обратите внимание: Возвращение той самой традиционной зимы: Синоптики обещают серьезное похолодание после аномально теплого лета
Сообщает АиФ