Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла
· 16+ · Ilya Strebkov

НЦУО Минобороны обратился к гражданам России с важным заявлением по мобилизации

Горячая линия Министерства обороны готова отвечать на вопросы, которые волнуют граждан России относительно прохождения военной службы мобилизованными военнослужащими и добровольцами.

Помимо запросов о судьбе военных, которые проходят службу на территории СВО, в последнее время поступает значительное количество обращений от граждан, которые заинтересованы в заключении контракта на военную службу. Операторы горячей линии предоставляют исчерпывающую информацию на все вопросы, которые задают.

Представители Национального центра управления обороны РФ на брифинге уделили особое внимание тревожным звонкам от родственников мобилизованных граждан. Часто звонки становятся средством психологического давления на родственников военнослужащих.

Украинские спецслужбы используют информацию из интернета, чтобы вводить в заблуждение и шантажировать родственников военнослужащих. Цель таких звонков – выведать данные банковских карт, чтобы незаконно получить денежные средства и использовать их в интересах ВСУ.

Министерство обороны настоятельно рекомендует россиянам не поддаваться на провокации и обращаться только к проверенным источникам информации, если возникают вопросы относительно прохождения военной службы родственников, пишет function.mil.ru.