По 7678 рублей только неработающим. Пенсионерам дадут новое пособие от ПФР в сентябре это года

По 7678 рублей только неработающим. Пенсионерам дадут новое пособие от ПФР в сентябре это года

Яна Лаушкина

Российским пожилым гражданам рассказали о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, получить которое они смогут уже в сентябре. Если оформить такую выплату уже в этом месяце, то деньги начнут поступать с сентября. При том размер начислений составит 7678 рублей, а рассчитывать на низ могут лишь неработающие. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает primpress.


Согласно его словам, получить новую для себя выплату в следующем месяце смогут многие возрастные россияне. Причем большинство из них об этом даже не догадываются. Основным условием для назначение пособия является статус неработающего для пожилого человека.


Как рассказал эксперт, ПФР сможет назначить средства человеку, если он возьмет на себя обязанности по уходу за ребенком. Обычно за ребенком ухаживает мать, однако в ряде случаев это может делать и бабушка, и дедушка. Закон этого никак не запрещает. Однако в таком случае пособие необходимо будет оформлять по заявлению.


Так например, если мама захочет продолжить работать, уйти в отпуск по уходу за ребенком сможет бабушка, только если она нигде официально не работает. Мама ребенка выйдет на работу и продолжить получать свою зарплату, а бабушке назначат пособие от ПФР.


Размер таких выплат будет фиксированным и составит 7678 рублей в месяц. Средства будут приходить ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года. При этом, если оформлять пособие сейчас, первая выплата должна поступить уже до конца августа, а затем деньги будут зачисляться с сентября каждый месяц с 3 по 25 число.