Почему «дубайский шоколад» стал хитом: контраст цвета, калорийность и текстура

freepik.com
По оценке профессора Оксфордского университета Чарльза Спенса, вирусный успех «дубайского шоколада» объясняется сочетанием визуального и сенсорного контраста. Ярко‑зелёная начинка на коричневом шоколаде привлекает внимание и хорошо смотрится в кадре. Дополняют эффект высокая калорийность, экзотичность десерта, вдохновлённого кнафе, и ощущение новизны у покупателей.
Отмечается, что хрустящая начинка на фоне сливочного шоколада обеспечивает сильный текстурный контраст, который легко передать через видеоформат. Созданный шоколатье Сарой Хамудой в Дубае, десерт стал глобальным трендом в 2024 году благодаря вирусным роликам в соцсетях.
Обратите внимание: Ученые установили самое полезное упражнение для вашего мозга: это не ходьба, не приседания - 100 раз полезнее пробежки
Сообщает ufacitynews.ru