Россиянам в августе дадут один раз 25 000 рублей от ПФР. Известна дата зачисления денег на карту

Россиянам в августе дадут один раз 25 000 рублей от ПФР

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежной выплате от ПФР, которая придет всего лишь одни раз в августе. Средства поступят всего один раз на банковский счет в таком размере лишь единовременной. Размер начислений при этом составит в среднем 25 тысяч рублей, пишет primpress.


По словам специалистов, рассчитывать на получение столь крупной суммы смогут многие российские семьи. Средства в достаточно большом объеме поступят нка карту всего единожды, а получить их смогут те, что еще не подавал заявление на новое пособие.


Речь идет о новой выплате для детей школьного возраста. С недавнего времени все семьи без исключения с детьми от 8 до 16 лет включительно получили право на такое пособие. Главное условие - соблюсти имущественные требования, которые предъявляются специалистами ПФР, а также пройти по уровню доходов, которые должны быть низкими.


Оформить такую выплату многие семьи уже начали, а многие сделали это только в августе. В таком случае родители смогут получить деньги сразу за 5 месяцев, поскольку выплата назначается лишь с апреля.


Размер пособия в стандартном варианте составляет половину от детского прожиточного минимума. При этом во многих регионах это около 5 000 рублей. Это означает, что за 5 месяцев такая сумма составит уже 25 000 рублей. Получить эти деньги родители, подавшие заявление в начале текущего месяца, смогут до 25 августа на свои банковские карты.