Такую химию лучше сразу выкидывать: Какие химикаты в нашей еде приводят к смертельному раку
Стало известно, что упаковка для еды и пластиковая посуда содержат в себе более 200 химикатов, способных вызвать рак. Они передаются напрямую в еду, а затем и в наш организм. Об этом пишет CNN.
Как отмечается исследователь Джейн Манке, есть доказательство того, что от контакта еды с химикатами в к нам могут попасть до 76 известных или потенциальных канцерогенов. Это в частности может привести и к раку груди. Такие исследования показывают, с каким количеством опасных химикатов нам приходится сталкиваться каждый день.
Так, химикаты можно встретить не только в пластике, который используется при упаковке еды. Исследования показывают, что опасность могут нести и красители, используемые в бумажных или картонных упаковках. Многие из химикатов могут вызывать проблемы со здоровьем: от ожирения и астмы до рака.
Чтобы минимизировать контакт с подобными веществами, специалисты советуют вообще избегать пластиковых контейнеров. Вместо этого рекомендуется использовать стеклянную посуду как для хранения, так и для разогрева еды. То же самое касается и напитков.
Читайте также:
Опасности апрельских заморозков: как защитить теплолюбивые культуры
Жители Самарской области предпочитают отечественные, японские и немецкие автомобили
Побьет все рекорды: Вильфанд рассказал когда стартует Эль-Ниньо, который принесет аномальную жару в Россию
IDF: Новой формой заболевания ученые признали диабет от недоедания