Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В Минобороны заявили, что диабетиков и гипертоников не вернут домой с СВО: кому дают отсрочку от мобилизации в 2023 году

В Минобороны заявили, что диабетиков и гипертоников не вернут домой с СВО

Яна Лаушкина

В Министерстве Обороны сообщили, что сейчас не планируется вводить освобождение от воинской службы для россиян с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом рассказал замначальника главного военно-медицинского управления ведомства.

По его словам, если сейчас добавить диабет в список для освобождения от службы, придется внести гипертоническую и ишемическую болезни. В результате это приведет к тому, что служить будет некому, поскольку сейчас у многих есть хронические заболевания.

Также замначальника напомнил, что в настоящий момент существует три категории граждан, не пригодных для службы: лица, в отношении которых ведется уголовное преследование; лица, достигшие 65 лет; лица с категорией годности "Д", сообщает Курьер Среда.