Врач рассказала, на что влияет тщательное пережевывание пищи

freepik.com
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, как тщательное пережевывание пищи сказывается на организме
По мнению врача Видновской клинической больницы, этот процесс важен для снижения калорийности, улучшения пищеварения и уменьшения уровня стресса.
Сухорукова отмечает, что длительное пережевывание способствует уменьшению потребления калорий. Мелкие кусочки пищи легче перевариваются желудком, что сокращает время обработки и усвоения.
Со слов специалиста, тщательное пережевывание увеличивает степень усвоения питательных веществ. Организм получает максимум полезных элементов из меньшего объема еды. Кроме того, медленный прием пищи способствует релаксации, тем самым снижая уровень стресса.
Врач добавляет, что при тщательном измельчении пищи белки и жиры перевариваются эффективнее, что повышает усвояемость полезных веществ. Также это нормализует работу нервной системы, улучшает концентрацию внимания и уменьшает эмоциональное напряжение.
Дополнительно, жевание обеспечивает нагрузку на зубы и десны, улучшая кровообращение. В результате обмен веществ улучшается, укрепляется иммунная система, а состояние кожи становится лучше, снижается количество воспалений, подытожила врач.