"Аферистки из социальной сети": Задержана группа, обкрадывавшая богатых мужчин на свидании

В Санкт-Петербурге сотрудники МВД задержали группу аферистов, которые приглашали богатых мужчин в несуществующие рестораны и похищали их деньги. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Девушки находили на популярных социальных сетях богатых мужчин, переписки заканчивались встречей, на которую девушки приезжали под видом наследниц состоятельных родителей.

В ресторан ехали фальшивый. Они перед свиданием снимали нежилые помещения на Набережной канала Грибоедова и на 4-й Советской улице, где оформляли все в стиле элитных ресторанов с барными стойками, столиками и фасадными вывесками. Заказывали дорогое шампанское, крабов и омаров. Пока пара ждала заказ, девушки под предлогом срочного звонка уезжали, с заказом и деньгами ухажера. Мужчинам предлагалось перенести встречу на попозже, однако они быстро оказывались в черном списке.

Сумма счета в «ресторане» варьировалась от 15 до 100 тысяч рублей. Эти деньги соучастники похищали.

"У аферистов существовало четкое распределение ролей. В группе были лидеры, администраторы, которые контролировали безопасность свиданий в псевдоресторанах, несколько менеджеров и переписчики, которые вели аккаунты на сайте знакомств и искали клиентов", - рассказали представители МВД.

Было задержано девять человек, в том числе несовершеннолетние. Деятельность вели около двух с половиной лет. В день получалось обмануть до 25 мужчин в день.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).