Бывшего полицейского-извращенца отправили в колонию за сексуальное вымогательство

В Туле судьи вынесли приговор 32-летнему бывшему сотруднику полиции, который принуждал к сексу школьниц и шантажировал их интимными фото.
Бывшего стража порядка признали виновным по целому букету уголовных статей - «Развратные действия», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».
О деяниях бывшего опера угрозыска стало известно осенью 2020 года. Он создал фейковую страницу в соцсетях, так и познакомился с 13-летней девочкой. Он уговорил школьницу отправить ему интимные фото в голом виде, а потом шантажировал: обещать слить фото всем ее знакомым, в школе, в интернете. Взамен требовал оказывать интимные услуги своему знакомому.
Девочка оказалась с крепкими нервами и отказала в сексе. Тогда полицейский слил фото в интернет, вычислили его по номеру телефона.
Позже выяснилось, что в апреле 2021 года экс-полицейский занялся сексом с несовершеннолетней. А в июле того же года, во время обыска квартиры подозреваемого, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. На это у туляка не было соответствующего разрешения.
Суд приговорил экс-полицейского к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.