Невероятный сказочник: Мужчина крал под разными легендами и заработал 13 уголовных дел

В Самарской области мужчина стал фигурантом сразу 13 уголовных дел. Освободившись из мест лишения свободы весной 2021 года, он совершил серию краж с сентября по ноябрь того же года. Добычу злоумышленник находил где угодно, в том числе в библиотеке, кафе, барах, в филиале института, техникуме, бане, детских садах, салоне красоты или конторе нотариуса, даже во время ремонтных работ.

Каждый раз он придумывал очередную легенду и попадал в нужное ему здание. В учебных заведениях он, якобы, намеревался устроиться на работу, в детсады приходил «за ребенком», в общественные места заходил как посетитель. При этом он забирал сумки, кошельки, технику, электронику, даже флакон туалетной воды. В один из таких походов мужчина вынес телевизор диагональю 60 см из банного комплекса.

Следственные мероприятия, записи с камер видеонаблюдения, отпечатки пальцев и другие сопутствующие материалы помогли выявить преступника. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний безработный местный житель. Вскоре его задержали.

Мужчина признался в 13 эпизодах хищения имущества. Его он продавал или сдавал в ломбард, а деньги тратил по своему усмотрению. В итоге, общая сумма ущерба потерпевшим составила около 130 тысяч рублей.

Подозреваемого арестовали. 13 уголовных дел объединили в одно производство и уже направили на рассмотрение в суд с утвержденным обвинительным заключением, передают «Новости Тольятти».