Популярные витамины оказались полезны при лечении коронавируса
Зарубежные ученые заявили о полезности рыбьего жира при лечении новой коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли специалисты из США, которые провели анализ крови на наличие Омега-3 у больных.
Кровь на анализ была взята у 100 зараженных COVID-19. Исследования проводились с весны и до середины лета прошлого года. За это время 14% человек скончались, 40% положили в реанимацию. В конечном итоге ученые пришли к выводу, что вероятность умереть на 75% меньше у тех, кто имеет нормальный показатель жирных кислот.
Для того, чтобы поддерживать их в организме в необходимом количестве, нужно есть жирную рыбу или принимать рыбий жир в капсулах. Ученые утверждают, что рыбий жир имеет полезные свойства, которые борются с воспалением и инфекцией в организме.
Ранее российские ученые рассказали, какие симптомы могут возникнуть после вакцинации от коронавируса. По словам терапевтов, это могут быть обычные симптомы как при гриппе. Но длятся они, как правило, не более суток - затем все проходит.