Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Самарцы выступили против строительства новой многоэтажки на берегу Волги

Стало известно, что жители Октябрьского района Самары выступили против строительства новой многоэтажки. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Самарской области.

Процесс против регионального минстроя инициировали представители товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Лейтенанта Шмидта, 1». Они потребовали от чиновников отменить разрешение на освоение участка на Межевой, 2. Участок находится на берегу Волги.

В конце октября прошлого года ведомство выдало документы ООО «Специализированный застройщик "Престиж"» до 27 октября 2025 года. По этому разрешению, компания может строить на указанном участке многоэтажный жилой дом с подземной парковкой.

Кроме минстроя истцы потребовали привлечь к процессу еще несколько участников. Ими стали как сам «СЗ "Престиж"», так и представители администрации Октябрьского района, города, мэр Самары Елена Лапушкина, регионального правительства и департамента градостроительства областной столицы.