Убережет от смерти: назван суперпродукт, снижающий риск инсульта

Ученые из университета Бордо, который находится во Франции, нашли связь между сосудистыми заболеваниями головного мозга и количество потребляемой рыбы. Так, результаты анализа был ранее опубликованы в журнале Neurology. Были изучены анкеты диетических привычек, а также у 1 623 человека изучили МРТ головного мозга. Все люди были старше 65 лет. У них никогда не было инсульта или деменции.

Испытуемых распределили на четыре группы в зависимости от частоты употребления в пищу рыбы. Затем провели сравнение количества признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников.

Выяснилось, что чем чаще пенсионеры ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаруживалось при МРТ мозга. Особенно взаимосвязь была видна у людей в возрасте 65-69 лет, сообщает radiokp.ru.