В 2022 году на базе СамУКК прошли профессиональную подготовку свыше 40 тысяч специалистов

В 2022 году на базе СамУКК прошли профессиональную подготовку свыше 40 тысяч специалистов

ПАО "Т Плюс"

В 2022 году на базе Самарского учебно-курсового комбината прошли обучение свыше 40 тыс слушателей в составе 500 учебных групп. Среди основных направлений были: охрана труда, ГО и ЧС, промышленная безопасность, экологическая безопасность, повышение квалификации специалистов по релейной защите и автоматике.

Обучение проводится в очном и заочном формате. Также организуется учебный процесс в режиме онлайн для энергетиков с электростанций и предприятий тепловых сетей из 16 регионов присутствия ПАО "Т Плюс".

Одним из ключевых элементов работы СамУКК является проведение конкурса профессионального мастерства. Так, в прошлом году в Самаре были определены лучшие профессии среди дежурных электромонтеров и электросварщиков "Т Плюс".

Как отметил директор Самарского УКК Иван Агриков, проводится постоянная работа по повышению качества обучения, обновляется имеющаяся база тренажеров. Прошедшим летом учебно-методическая база СамУКК пополнилась тренировочным полигоном "Альпинист", который позволяет отрабатывать практические навыки безопасности методов и приемов выполнения работы на высоте.

В 2023 году в Самаре на базе учебно-курсового комбината пройдут соревнования профессионального мастерства среди дежурных электромонтеров, химиков-лаборантов и специалистов по охране труда ПАО "Т Плюс".