Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти можно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

В Самаре 28 июня отменили карантин по бруцеллезу

В Самаре 28 июня сняли карантин по опасному заболеванию. С конца мая на территории Куйбышевского района действовали ограничения из-за вспышки бруцеллеза.

Напомним, 26 мая стало известно о случаях бруцеллеза у овцы в подсобном хозяйстве на улице Воздушного флота в Рубежном. Специалисты, выехавшие на место, взяли материалы для исследований у контактировавших с больным животным. Результаты показали, что среди людей заболевших не было.

Во время карантина вход посторонним на территорию хозяйства был закрыт. Также были введены запреты на лечение больных животных, ввоз и вывоз животных (кроме вывоза на убой), вывоз инвентаря, доение овец и коз, а также изготовление сыров из их молока.