В Тольятти похоронили старшину Андрея Ахметшина,погибшего во время спецоперации на Украине

В Тольятти пришла печальная новость – старшина Андрей Ахметшин, выпускник школы № 71 героически погиб при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на Украине. Его представили к ордену Мужества посмертно. У 32-летнего старшины остались мать, отец и младший брат.

В городе состоялись похороны военнослужащего. Проститься с погибшим пришли его родные, друзья, преподаватели и сослуживцы. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров направил соболезнования семье защитника мира на Донбассе. А глава Тольятти Николай Ренц обратился к родным и близким военнослужащего со словами поддержки:

«Андрей Равильевич погиб за Родину, а значит, за всех нас. Он боролся героически, как наши деды и прадеды. И поэтому память о нем и о других бойцах будет с нами всегда, как память о ветеранах, бравших Берлин, освобождавших Киев, Харьков, Одессу, Севастополь. И именно ради этой памяти мы должны жить, трудиться и защищать интересы и безопасность нашей страны», - заявил он.

Об Ахметшине его сослуживцы вспоминают как о добром друге и надежном боевом товарище, готовым всегда подставить плечо и первым прийти на помощь. В родной школе его тоже помнят и гордятся им. А машиностроительном колледже города, где учился старшина, портрет Андрея Ахметшина украсит местный музей.