Водил на озеро, угощал и насиловал: Мужчина 3,5 года насиловал воспитанников школы-интерна

В Челябинске осудили насильника детей школы-интерната. За свои преступления, которые мужчина совершал на протяжении 3,5 лет, он получил 21 год колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, обвиняемый насиловал детей с 2014 по август 2017 года. Мужчина посещал Лазурненскую специальную школу-интернат под предлогом оформления в дальнейшем опеки.

Преступления раскрылись в 2018 году, когда дети начали рассказывать об этом своим опекунам. Выяснилось, что в учреждение приезжали двое мужчин, одного звали Серегой. Им оказался 51-летний бизнесмен Сергей Кокорин. Он посещал интернат, водил воспитанников на озеро, угощал конфетами, шампанским и сигаретами, а потом насиловал.

Мужчину поместили под домашний арест. Он его нарушил – покидал жилое помещение, встречался со свидетелями, звонил потерпевшему и просил изменить показания. После этого обвиняемого заключили под стражу.

В деле в качестве потерпевших фигурировали 9 бывших воспитанников школы. Также удовлетворены иски представителей 8 детей – все получат по 1 млн рублей.