"Выпила и шла по трассе": В жутком ДТП 16-летней девочке оторвало ногу

В Хабаровском крае выясняют обстоятельства жуткого ДТП, в результате которого погибла 16-летняя девочка. Как сообщает "КП-Хабаровск", история произошла 16 апреля 2022 года. Toyota Corolla въехала в группу девушек на трассе Советская Гавань - Ванино. Одна из них погибла на месте.

ЧП случилось около 20:40 часов на 29 километре трассы. 38-летний таксист ехал со стороны поселка Заветы Ильича в Октябрьский. Параллельно с ним по правой стороне трассы шла компания подростков. Ребята двигались по тротуару, но 16-летняя девочка решила пойти по трассе.

Как рассказал источник «КП» - Хабаровск» в правоохранительных органах, девушка выпила накануне гибели. Она наплевала на меры безопасности и пошла по дороге. Друзья говорили Ирине отойти с трассы, на не слушала, что ей говорили.

В этот момент по трассе мчал таксист с 13-летним стажем вождения. Он, по предварительным данным, не заметил девушку в темноте - световозвращающих элементов на ее одежде не было. Удар был настолько сильный, что Ирине оторвало ступню, а на машине образовалась серьезная вмятина. Девушка истекла кровью и погибла на месте до приезда врачей.

"Советско-Гаванская городская прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его расследование находится на контроле в городской прокуратуре", - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

Пока уголовное дело заведено по факту, а это значит, что статус подозреваемого в нем пока не присвоен никому. Максимальное наказание по статье - до пяти лет колонии.