Когда дачи нет или огород уже надоел: куда жителям Тольятти съездить на праздники

Когда дачи нет или огород уже надоел: куда жителям Тольятти съездить на майские праздники

Отшумели первомайские праздники. Кто-то преовел их активно, а кто-то по старой доброй традиции отправился в деревню или на дачу заниматься огородом. Меж тем, не за горами еще и 9-майские праздники. Если лопата с тяпкой порядком надоели, а болото за окном хочется поменять на бассейн или море, то стоит задуматься об отдыхе без рассады огурцов и помидоров. Тем более, погода как-то к сельхозработам не располагает.

Несколько выходных подряд – это прекрасная возможность куда-то съездить. А если прибавить к ним отгула, получится отправиться в путешествие и на более длительный срок. О том, куда татарстанцам можно съездить на майские праздники, читайте в нашем материале.

ЗАРУБЕЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

По словам менеджеров турфирм, среди жителей нашей республики из зарубежных направлений наиболее популярны Турция, Египет и Таиланд. Однако в Тайланде сейчас сезон дождей, и, кроме того, на путевки туда самые высокие цены. Поэтому тем, кто хочет отправиться в путешествие на майские праздники, целесообразнее рассмотреть первые 2 варианта, а также Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

1) Турция

Это одно из самых выгодных по ценам туристических направлений. Путевки в Турцию на двоих по системе «все включено» на майские праздники на 3 ночи стоят от 89 900 рублей. А путешествие на более длительный период обойдется дешевле. Так, путевки в Турцию на двоих по системе «все включено» на 14 дней стоят от 250 тысяч рублей.

Если вы хотите, чтобы на майские праздники у вас была возможность купаться, важно правильно выбрать курорт в Турции.

«В Алании и Сиде потеплее. Там можно купаться и в начале мая», - говорит менеджер турфирмы Pegas Touristik Наиля. – «Температура воды в море в этот период будет составлять примерно 21 – 22 градуса, а температура воздуха - +26 - +27 градусов».

2) Египет

Туры в Египет подорожали, потому что стали длиннее перелеты туда. Путевка в эту страну на 3 ночи на двоих по системе «все включено» с проживанием в четырехзвездочном отеле на майские праздники обойдется в сумму от 160 до 200 тысяч. А тур в Египет на 14 дней на двоих по системе «все включено» стоит от 300 тысяч рублей.

В начале мая вода в море будет там как парное молоко: +25 - +26 градусов. А температура воздуха в это время будет выше 30 градусов.

3) ОАЭ

В ОАЭ сейчас слетать дешевле, чем в Египет. Путевка туда на 3 дня на двоих на период майских праздников по системе «все включено» стоит от 140 тысяч рублей, а только с завтраками – от 119 500 рублей. Впрочем, здесь многое зависит от того, какой город выбрать и в какую турфирму обратиться.

Так, например, есть туры в Шарджу на двоих на 11 ночей с завтраками, которые стоят 158 тысяч рублей, и туры в Шарджу на 11 ночей на двоих с завтраками и ужинами, которые стоят 187 тысяч рублей.

В мае в ОАЭ будет жарко. Температура воздуха будет составлять там не меньше +35, температура воды в море - +25 - +26 градусов.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Среди отечественных направлений наибольшим спросом пользуются Сочи, Калининград и Дагестан. Путевки туда бронируют даже чаще, в Москву и Петербург. Однако последние два города – тоже неплохой вариант для путешествия на майские праздники.

1) Сочи

Путевка туда на двоих на 3 ночи с завтраками стоит от 60 тысяч рублей. Поездка с аналогичными условиями на 14 дней обойдется в 100 – 150 тысяч рублей.

2) Калининград

На несколько дней туда съездить будет дешевле, чем в Сочи. Так, путевка в Калиниград на двоих на 3 дня с завтраками стоит 40 – 50 тысяч рублей. А за тур туда на 14 дней с завтраками нужно будет заплатить не менее 100 тысяч рублей.

3) Дагестан

Путевка в Дагестан на майские праздники на двоих с завтраками на 3 дня стоит 60 тысяч рублей, а на 14 дней – 150 тысяч рублей.

4) Москва и Петербург

Путевка в Москву на двоих с завтраками на 3 дня обойдется в сумму от 60 тысяч рублей. А цены на туры туда с аналогичными условиями на 14 дней составляют от 100 тысяч рублей. Путевки в Петербург стоят столько же, сколько путевки в Москву.