Объявлен желтый уровень опасности: Синоптики рассказали, к чему готовиться жителям Самарской области

До наступления календарной зимы еще полторы недели, но по факту в Татарстане зима уже обосновалась основательно. Снежный покров уже образовался. При этом, ни о каком потеплении речи не идет. Более того, едва ли не каждый день будет отправлять жителям республики все новые испытания.

Так, от ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: «Объявлен желтый уровень опасности. Ночью и днем 22 ноября 2022 года местами в Самарской области сохраниться туман при видимости 500 метров и менее, гололед».

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости обязательного соблюдения правил безопасного передвижения.

Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время тумана являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность. Многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях - просто переждать. Ведь лучше потерять несколько часов, чем оказаться в кювете.

Что касается температуры воздуха, то ночью на территории региона будет от 2 до 7 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 1 градуса выше нуля.