С ботвой моркови можно поступать даже так: лучшего удобрения для почвы не придумаешь

После того как соберёте урожай моркови и обработаете его, у вас останется много ботвы, которая не должна быть выброшена. Из них возможно извлечь значительную пользу. Агроном и блогер Виктория Карелина поделилась идеями по эффективному использованию морковной зелени, которая может оказаться полезной на вашем дачном участке, пишет hibiny.

По словам эксперта, некоторые садоводы предпочитают сушить ботву и использовать её в качестве специи или в лечебных напитках. Другие же отправляют её в компост, что также является хорошим решением.

Однако не стоит ждать, пока ботва превратится в удобрение, или заниматься кулинарными экспериментами. Специалист предлагает действовать следующим образом.

После сбора моркови отделите зелень и разорвите её на несколько частей. Затем закопайте эти части в освободившуюся грядку.

Таким образом, вы сможете восстановить часть питательных веществ, которые были взяты морковью из почвы, сделав её более плодородной и готовой к будущим посевам.