С 9 ноября лишать прав начнут даже тех, кто не пил: ГИБДД проведет проверку водителей

С 9 ноября лишать прав начнут даже тех, кто не пил: ГИБДД проведет проверку водителей

ГИБДД

Автомобилистам рассказали о новой проверке на дорогах, в результате которых многие могут лишиться своих водительских прав. Такой исход может ждать даже тех, кто не употреблял алкоголь, сообщает primpress.

По словам специалистов, входе рейдов будут останавливаться практически все автомобили на определенных участках трасс. Будут выявляться те водители, которые садятся за руль пьяными. Поскольку из-за них случаются самые тяжелые ДТП.

Однако, по словам сотрудников ГИБДД, лишится водительского удостоверения смогут даже те, кто не употреблял алкоголь. Это произойдет в том случае, если владелец авто передаст управление своей машиной пьяному человеку, даже если сам не пил. Это происходит, когда автовладелец позволяет сесть за руль родственнику или знакомому, который был пьян.

Как уточнили в ведомстве, в данной ситуации прав лишают на срок от 1,5 до 2 лет, а также штрафуют на 30 000 рублей, причем это ждет обоих граждан.

Пленум Верховного суда также решил, что лишать прав будут не только владельца авто, но и любого человека, который передал управление машиной пьяному гражданину.

Аналогичное наказание грозит и трезвому владельцу авто и в том случае, если он пустит за руль гражданина, который ранее был лишен прав.