Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Не берите даже с большой скидкой: Росконтроль назвал марки сыра, которые лучше не покупать

Сотрудники Росконтроля назвали марки сыра, которые не стоит приобретать. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают эксперты, фальсификатов на полках еще достаточно много, но обычному покупателю отличить настоящий сыр от подделки невозможно.

Во многих продуктах содержатся опасные бактерии, а также растительные жиры. Поэтому употреблять их небезопасно для здоровья.

В частности, сотрудники Росконтроля забраковали голландский сыр, анализ которого показал, что в нем содержатся нитраты, а также кишечная палочка. Этот сыр опасен для здоровья.

Кроме того, в черный список попали два производителя сыра «Гауда». В нем содержатся нитраты, фосфаты, которые не указаны на упаковке.

Также в черном списке оказался молодой российский сыр из Белоруссии. В его составе были найдены растительные жиры, а молочного жира там меньше 50%.