В Самаре решили восстановить трамвайные пути на Хлебной площади в 2022 году

icon0
В Самаре решили восстановить трамвайные пути на Хлебной площади в 2022 году
16+
Клавдия Малоптицих

Подобные работы обойдутся городу в 129 миллионов рублей

В Самаре предлагают восстановить трамвайные пути около Самарского моста. В мэрии города сообщили о намерении властей возобновить движение трамваев на Хлебной площади.

В администрации мэрии заявили, что подготовили документацию, касающуюся глобального ремонта трамвайных путей. Ветка будет проходить по улице Фрунзе от Комсомольской до Крупской, а оттуда до улицы Степана Разина.

Данный проект уже был одобрен государственной экспертизой. По оценкам специалистов подобные работы обойдутся городу в 129 миллионов рублей, которых нет городском бюджете. Обращение с просьбой о выделении нужной суммы из регионального бюджета уже было направлено правительством Самарской области.

Следует добавить, что изначально данные пути демонтировали в связи со строительством Самарского моста в 2018 году. Горожанам обещали вернуть ветку сразу после окончания строительства моста. Однако после завершения строительных работ рельсы на место возвращены не были, сообщает 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.